變換字體大小 * * *

科政同仁赴 IAMOT 2018 國際會議發表論文

2018/08/23

科政中心政策研究組紀凱齡助理研究員今年赴英國參加IAMOT 2018國際會議,發表題為 “Research Performance of the Life Sciences Programs Funded by Ministry of Science and Technology in Taiwan- a Bibliometric Study”的論文。IAMOT為國際間科技管理領域的重要學術研討會,科政中心派員參加,除了能提升中心的國際能見度之外,也能在會議期間第一手掌握全球科技管理與科技政策研究的最新趨勢與動態。

                                 【上圖】  IAMOT 2018會場
 

IAMOT全名為國際科技管理學會(International Association for Management of Technology),學會每年舉辦國際學術會議探討最新的科技管理相關議題,今年為第27屆,在英國伯明翰阿斯頓大學商學院 (Aston Business School, Aston University)舉行。

                                     【上圖】參與研討會論文發表
 

IAMOT今年的會議主題為永續技術與創新 (Sustainable Technologies and Innovation),期望透過社群反思和辯論科技管理的力量,以解決人類面臨的最大挑戰,並在已發展國家和發展中國家創造永續性的機會。

研討會論文主題共17個,包括永續工業發展、國家創新、創業、融資創新體系、新產品開發、產業創新和研發管理、中小企業科技管理、技術預測和規劃、技術移轉、夥伴關係和永續發展、計畫管理、發展中國家的科技議題、服務創新、及科技和創新管理的永續性等。

紀凱齡回國後表示,在IAMOT研討會中有機會聽取科技管理領域知名學者演講,並向國外學者請益,與相同主題的學術社群眾多學者進行交流,有助於了解國際間相關研究領域的主題趨勢,收穫豐富。而在個人的論文內容方面,審查委員及與會學者皆給予正向的肯定,除協助釐清研究的議題之外,也提供進一步研究方向之建議,對個人未來的研究甚至中心研究團隊的能量提升有許多幫助。