變換字體大小 * * *

SPARK Taiwan 主持人曾宇鳳接下亞洲區委主席重擔

2018/11/22

科政中心合聘研究員,同時也是SPARK Taiwan計畫辦公室主持人的曾宇鳳博士,今年夏天赴德國柏林參加第四屆SPARK Global Meeting時,接下亞洲區域委員會(SPARK Regional Committee)主席的重擔,未來將負責統整亞洲地區各國SPARK計畫之鏈結與交流,並規劃各執行國家間的資源整合機制,協助更多潛力案源商品化。

 

除了參加第四屆SPARK Global Meeting,曾宇鳳博士也趁此行參加於柏林醫科大學舉辦的國際生技產業創新及企業人才培育培訓營(Biomedical Innovation & Entrepreneurship Training Course, 簡稱BIE),觀察台灣學員學習成效。其中,在培訓演說競賽項目其中,陽明大學團隊擊敗眾多對手拿到第二名的成績,顯見國際級的培訓課程對台灣新創學員的能力精進有相當大的幫助。

 

 

第四屆SPARK Global Meeting今年邀請了全球SPARK計畫包括執行中及籌備中等共18個國家、超過40間大專院校及研究機構的代表,針對計畫執行經驗與挑戰進行意見交流與討論。跟去年相比,今年多了好幾個歐洲國家的重點大學參與會議,包括法國、瑞士、捷克及挪威等。會議同時也邀請德國Catenion 顧問公司共同與會,協助擬定強化SPARK Global Community之方案及規劃。

 

SPARK Taiwan計畫透過每年參與SPARK Global Meeting,將台灣的生醫能量及成果展現在國際舞台上,不僅協助台灣的生醫產業與世界趨勢接軌,也對未來鏈結國際級業師資源有幫助。