字體大小 * * *
分享到

科政團隊陪同科技部次長前進2019 VivaTech

2019/08/26

VivaTech是全球新創公司和產業界領袖們齊聚一堂的新創展會,自2016年開辦以來,每年吸引來自世界各地的大型企業和業界專家參加,近來更有成為國際創新創業公部門與民間新創發表的舞台之一的趨勢,而被法國總統馬克宏譽為「可打造成歐洲CES(電子消費展)」。今年的VivaTech有來自125 個國家或地區、超過10萬人次的參與,參展者包括約9,000個新創企業、GAFA在內的科技巨頭和LVMH等歐洲大型企業,展會期間的重點議題為:Tech for Good、 United Tech of Europe、Women in Tech等。

【上圖】科技部許有進政務次長率TTA團隊參展

 

本次科技部由許有進政務次長率10家科技新創團隊,以「Taiwan Tech Arena」(TTA) 為品牌形象成立臺灣國家館,展中更邀請法國 La French Tech、法國電信龍頭 Orange、歐洲經貿網台灣商務中心 EEN、駐法國台北代表處、Techstars、Ycombinator、Schoolab 等貴賓與會,強化臺灣新創前進歐洲鏈結與創造產業合作機會。

【上圖】參訪盧森堡的Tomorrow Street(創新加速器)

 

本次展會價創計畫共有兩個團隊共襄盛舉,其中台灣大學毛紹綱教授iTech團隊研發的精準定位解決方案,以及交通大學吳炳飛教授之FaceHeart 疲勞駕駛監測平台。透過此次參展活動機會,價創團隊除以「曝光」或「募資」為主的目的外,亦多了尋找「目標客群」的機會,此次是科技部首次帶隊前往歐洲,使團隊能更貼近於歐洲市場,從而獲得當地客戶的訂單青睞。另外亦透過拜訪法國及盧森堡加速器與企業之機會,成功鏈結歐洲新創資源與投資,開拓更多產業領域別合作機會。

【上圖】盧森堡House of Startups(創業中心)舉辦的Luxembourg Acceleration Bootcamp

 

本次行程亦適逢盧森堡ICT Spring全球科技大會的前夕,除參加ICT Spring開幕前舉辦的Meet the Startup Ecosystem國際論壇交流活動,同時拜會House of Startups創投等單位,交流分享盧森堡的募資經驗,協助價創團隊與海外創投的鏈結,並瞭解其育成及加速器創業生態圈設計運行機制,探求更多合作可能性。返台後協助輔導更多團隊商品優化,並協助價創團隊深化臺灣科技新創在歐洲市場之商機鏈結。